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쉽게 구할 수 있는 글루타치온 많이든 26가지 음식과 견과류 영양소와 효능

by mexplorer 2025. 1. 8.
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쉽게 구할 수 있는 글루타치온 많이든  26가지 음식과 견과류 영양소와 효능

 

글루타치온은 우리 몸에서 중요한 역할을 하는 강력한 항산화 물질로 주로 간에서 합성되며, 세포 내에서 유해 물질을 제거하고 세포를 보호하는 역할을하며 글루타치온은 글루탐산, 시스테인, 글리신이라는 세 가지 아미노산으로 구성되어 있습니다

 

 

브라질너트, 브로콜리

 

 

글루타치온 많이든 음식 26가지

 

강력한 항산화 물질인 글루타치온은 체내에서 자연적으로 생성되지만, 나이가 들어가면서 생성량이 줄어드는데 줄어드는 수치를 일정량 이상 유지하기 위해 영양제나 특정 식품을 통해 섭취량을 늘릴 수 있습니다. 글루타치온이 풍부한 음식들에 대해 간편하게 알아보실 수 있도록 설명드리겠습니다.

 

 

글루타치온 많이든 음식 26가지마늘, 양파, 부추, 브로콜리, 시금치, 아스파라거스, 토마토, 파파야, 오이, 녹색콩, 자몽, 아보카도, 수박, 키위, 레몬, 강황, 양배추, 소고기, 생선, 닭고기, 조개류, 브라질너트, 호두, 아몬드, 밀크씨슬, 녹차, 계란 노른자 로 식사할 때 음식으로 보충해 준다면 항상화에 많은 도움이 될 수 있습니다. 

 

 

 

부담없는 가격으로 쉽게 구할 수 있는 글루타치온 많이든 음식 10가지

 

 

1. 마늘, 양파, 부추 등의 알륨(Allium) 채소
마늘, 양파, 부추 등 알륨 채소는 글루타치온을 증가시키는 데 도움이 됩니다.
이 채소들은 황(Sulfur) 성분을 함유하고 있어 글루타치온의 합성을 촉진합니다. 또한, 항산화 작용과 해독 작용을 지원하여 전반적인 건강을 증진합니다.

 

2. 브로콜리
100g의 생 브로콜리에는 약 9~12mg의 글루타티온이 포함되어있는 브로콜리는 글루타치온 생성을 돕는 설포라판, 비타민C, 황 함유 화합물 등 다양한 성분이 포함된 채소로 꾸준히 정기적으로 섭취하면 세포를 보호하고 면역력을 유지 관리하는데 많은 도움일 줄 수 있어  체내 항산화 능력을 높이는 데 도움이되는 채소로 맛이 없어도, 식단관리를 하지 않아도 드시는 것을 권장합니다. 

 

3. 소고기, 생선, 닭고기 등의 육류
소고기, 생선, 닭고기 등의 육류는 아미노산이 풍부하여 글루타치온 합성에 필요한 단백질은 글루타치온을 구성하는 중요한 요소이므로, 균형 잡힌 육류 섭취는 글루타치온 수치를 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 

 

4. 조개류
조개류는 아연과 셀레늄 등 미네랄이 풍부하여 글루타치온 합성을 지원하는데  특히, 아연은 면역 기능을 향상시키고, 셀레늄은 강력한 항산화제로 작용하여 세포를 보호하는 역활을 하지만 영양제 등으로 아연을 챙기고 계시다면 조개류는 가끔 제철일 때 드시는 것도 건강하고 올바른 신체 대사로 몸을 챙기는 방법일것입니다.

 


 

 

5. 브라질너트 (셀레늄이 풍부) 추천!
우리 몸 속에 쌓여진 산화 스트레스와 싸워주는 견과류의 제왕이라고도 불리는 브라질너트는 셀레늄, 비타민 E, 티아민 등의 영양소가 풍부항암, 항염, 면역력 향상 등의 효능이 있는 것으로 알려져 있는 견과류 중 하나로 남성호르몬인 테스토스테론 수치 증가 및  글루타치온의 합성을 촉진하는데 셀레늄은 항산화 작용을 강화하여 세포 손상을 방지하고, 면역력을 향상시키는 작용을 합니다. 

 

 

 

6. 호두
호두는 오메가-3 지방산과 항산화 물질이 풍부하여 글루타치온 수치를 높이는 데 도움이 됩니다. 호두의 건강한 지방은 세포막을 보호하고, 항염 작용을 하는 견과류로 지방, 단백질, 칼슘, 포도당, 비타민b, 비타민e 등이 양질의 영양을 섭취할 수 있지만 열량이 높아 다이어트를 할 땐 하루 1~2알 이상 섭취하지 않는 것을 권장하는데 한 번에 많은 양을 섭취할 경우 체중증가, 설사 등이 유발될 수 있습니다. 

7. 아몬드
불포화지방산과 비타민E가 풍부한 아몬드는 혈액 속의 나쁜 콜레스테롤(LDL) 수치를 낮추어 심혈관계 질환 및 관상동맥심장병의 발생위험을 줄이는 데 도움을 주는 아몬드는 비타민 E와 항산화 물질이 풍부하여 글루타치온 합성을 돕습니다. 비타민 E는 강력한 항산화제로, 세포 손상을 방지하고 면역력을 강화합니다.

 

8. 토마토
토마토는 글루타치온과 비타민 C, 리코펜 등의 항산화 물질이 풍부하여 세포를 보호하고, 면역력을 강화합니다. 토마토는 다양한 요리에 활용될 수 있는 건강한 과채소로 방울토마토 등 손쉽게 섭취할 수 있습니다.

 

9. 키위, 레몬 등 비타민 C가 풍부한 과일
키위, 레몬 등 비타민 C가 풍부한 과일은 글루타치온 수치를 높이는 데 도움이 됩니다. 비타민 C는 글루타치온의 재생을 촉진하여 항산화 작용을 강화하는 작용을 하기 때문에 글루타치온영양제로 복용할 땐 비타민C와 글루타치온을 함께 드시면 시너지를 낼 수 있습니다. 

 

10. 녹차
티백으로 간편하게 따듯하게 얼음을 넣고 시원하게 마실 수 있는 녹차는 카테킨이라는 강력한 항산화 물질을 함유하고 있어 글루타치온 수치를 높이는 데 기여하고 녹차는 또한 항염 작용과 면역력 강화에 도움이 됩니다.

 

 

 

글루타치온이 풍부한 다양한 식품을 균형 있게 섭취하면 체내 항산화 기능 향상, 면역력 증진, 해독 작용 등의 이점을 얻을 수 있습니다. 하지만 식단 변경 시 전문가와 상담하는 것이 좋습니다. 아몬드 호두 브라질너트 등 견과류와 레몬 토마토 양배주 등 주변에서 쉽게 구할 수 있는 음식들을 통해 글루타치온을 충분히 섭취하면, 우리 몸의 항산화 능력을 강화하고 전반적인 건강을 유지하는 데 큰 도움이 될 것입니다.

 


 

 

3끼를 제대 챙기지 못하는 분들도 계실텐데요.

하루 권장량을 충분히 채우길 원하신다면,

아래 링크를 참고해 보셔도 좋습니다.

 

 

 

 

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